当前位置:新世纪国际娱乐 > 服务 > 企业开办 > 工商

【多证合一】鄂工商注[2018]50号省工商局等十三部门关于转发《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》的通知

发布时间:2018-09-21 10:55 来源:新世纪娱乐工商局 字体:加大 减小

鄂工商注〔2018〕50号

各市、州、县有关部门、机构:

现将《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》(工商企注字〔2018〕31号,以下简称“《意见》”)予以转发,请遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、从新世纪国际娱乐:6月30日起,我省全面实施全国统一的“多证合一”改革,将《意见》所列的二十四项涉企(包括企业、个体工商户、农民专业合作社,下称“企业”)证照事项整合到营业执照上,实现“二十四证合一”。全国统一的“二十四证合一”改革沿用“五证合一”改革工作机制及技术方案,实行“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式。各相关部门要抓紧做好所涉“二十四证合一”事项的前期准备工作,确保改革按期落地见效。

二、我省实施全国“二十四证合一”的部门信息共享交换方式,按照《省人民政府办公厅关于加快推进全省“多证合一”改革的实施意见》(鄂政办发〔2017〕59号)明确的方式执行,即通过“湖北省‘多证合一’信息共享平台”在省级层面进行部门信息共享交换,或通过“湖北省市场主体信用信息共享交换平台”在同级层面进行部门信息共享交换。对原已实行“多证合一”的部门,信息共享交换方式保持不变;本次新增的财政、农业、粮食、新闻出版、气象等部门,根据自身管理体制和信息化水平,自主选择其中一种共享交换方式。工商部门与海关部门在中央层面以总对总的方式进行信息交换。

三、全国“二十四证合一”实行相同信息“一次采集、一档管理”,以减轻企业负担、提高行政效能。工商登记机关要将《“多证合一”政府部门共享信息项》纳入企业登记材料一并采集,并推送给相关部门,相关部门不再另行重复采集。对相关部门确需的涉及企业领取营业执照后才能产生的信息数据(如银行账户、产值营业额等),由各相关部门在事中事后监管与服务工作中向企业补充采集。

四、《省人民政府办公厅关于加快推进全省“多证合一”改革的实施意见》(鄂政办发〔2017〕59号)中已在全省实施的“二十七证合一”事项,凡纳入本次全国“二十四证合一”事项的,按全国“多证合一”改革要求执行;尚未纳入的,按《省人民政府办公厅关于加快推进全省“多证合一”改革的实施意见》要求执行,其中“第一类医疗器械生产备案”项目,已经省政府同意,暂不纳入我省“多证合一”事项。

附件:

附件1:《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》.doc

附件2:整合后的“多证合一”改革涉企证照事项目录.docx

 

湖北省工商局      湖北省公安厅     湖北省财政厅

湖北省人社厅      湖北省住建厅     湖北省农业厅

湖北省商务厅   湖北新闻出版广电局  湖北省质监局

湖北省旅游委      湖北省粮食局       武汉海关

湖北省气象局

新世纪国际娱乐:6月12日

责任编辑:李徐祎

扫一扫在手机打开当前页